heute wollte ich mal ein paar (fast verstaubte) Fotos von unseren letzten Abendessen zeigen. Mittlerweile haben wir die Keine-Kohlehydrate-Am-Abend-Philosophie wieder aufgegeben. Ich hatte nämlich festgestellt, dass sich bei einer angemessenen Portion Kohlehydrate auf dem Teller der Appetit auf Schoki und Knabberzeug reduziert, den man anschließend auf dem Sofa in sich reinstopfen würde. Und Pudding oder Joghurt als Nachtisch helfen dabei dann auch nochmal^^
Thunfischfilets mit Wakame (Seetangsalat) und Reis
Sehr lecker^^ Ich mochte den Wakame eigentlich erst nicht anrühren - sieht ja auch merkwürdig aus, schmeckt aber sehr gut. Diesen hier hatte ich von unserem tegut und er schmeckt leicht nussig nach Sesam und im nachhinein ziemlich scharf.
Unser neues Lieblingsgewürz (neben Knoblauch) ist Zitronenpfeffer. Gerade zu Fischgerichten passt das sehr gut^^ Zum Reis kann man dann auch gern Sojasoße reichen. Wir habven eine leckere salzreduzierte Variante von Kikkoman.
Das Lamm ist mit Rotwein und Kräutern mariniert worden und hat zum Abschluss in der Pfanne noch einen Klecks Hagebutten-Marmelade bekommen - leider zu wenig, um es gut zu schmecken. Den Salat haben wir normal mit Knorr SalatKrönung angemacht. Und die Semmelknödel habe ich nach Packungsanleitung gekocht, anschließend in Scheiben geschnitten und kurz mit dem Lammfleisch angebraten. War sehr lecker - für mich eigentlich schon zu viel...
Heute abend kommen meine Eltern zu Besuch und ich werde wieder ähnlich kochen. Es wird Reis und grünen Spargel geben. Dazu schmeiße ich die Seehecht-Filets (Lemon-Pepper & Knoblauch) vom Aldi in die Pfanne.
Viel Spaß beim Kochen und Essen. Ich stürz mich jetzt auf mein Mittagessen^^
Greez
SuShi
Sehr lecker^^ Ich mochte den Wakame eigentlich erst nicht anrühren - sieht ja auch merkwürdig aus, schmeckt aber sehr gut. Diesen hier hatte ich von unserem tegut und er schmeckt leicht nussig nach Sesam und im nachhinein ziemlich scharf.
Unser neues Lieblingsgewürz (neben Knoblauch) ist Zitronenpfeffer. Gerade zu Fischgerichten passt das sehr gut^^ Zum Reis kann man dann auch gern Sojasoße reichen. Wir habven eine leckere salzreduzierte Variante von Kikkoman.
Das Lamm ist mit Rotwein und Kräutern mariniert worden und hat zum Abschluss in der Pfanne noch einen Klecks Hagebutten-Marmelade bekommen - leider zu wenig, um es gut zu schmecken. Den Salat haben wir normal mit Knorr SalatKrönung angemacht. Und die Semmelknödel habe ich nach Packungsanleitung gekocht, anschließend in Scheiben geschnitten und kurz mit dem Lammfleisch angebraten. War sehr lecker - für mich eigentlich schon zu viel...
Heute abend kommen meine Eltern zu Besuch und ich werde wieder ähnlich kochen. Es wird Reis und grünen Spargel geben. Dazu schmeiße ich die Seehecht-Filets (Lemon-Pepper & Knoblauch) vom Aldi in die Pfanne.
Viel Spaß beim Kochen und Essen. Ich stürz mich jetzt auf mein Mittagessen^^
Greez
SuShi
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